Elen
Чайник

|
 |
« Ответ #90 : 22 Февраль, 2010, 04:20:24 » |
|
Ребята, оч надеюсь на вашу помощь.  Делаю собственный сайт на таком же шаблоне (если я правильно поняла - ja_purity_II), как и ваш вебмастер.бай. Загорелась идеей, но оч все тяжело дается без базовых знаний языков программирования. Отступать не хочу, буду пытаться дойти до конца. Сутками сижу на рускоязычном сайте поддержки джумлы, но далеко не все доступно для моего понимания  . Мои проблемы на данный момент: 1. Если в браузере посмотртеть исходный код, то вижу след. ошибку: <!-- HEADER --> <div id="ja-header" class="wrap"> <div class="main" style="background-image: url( http://localhost/SHop/templates/ja_purity_ii/images/header/<!--error--> Deprecated: Function eregi() is deprecated in Z:\home\localhost\www\SHop\templates\ja_purity_ii\libs\ja.template.helper.php on line 279<script language=JavaScript src='/denwer/errors/phperror_js.php'></script><!--error--> и весь этот код ошибки повторяется черт знает сколько раз. Никаких же видимых ошибок на самой стр. сайта нет  2. Как задать ширину кнопкам moo menu, более того, я бы хотела, чтобы выкатывающееся меню было по ширине в размер кнопки меню. Сейчас все вид имеет вот такой:  3. В Опере/IE сайт отображается нормально, в Мозиле ужат, хотя с утра еще было все нормально :'(
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль, 2010, 04:23:25 от Elen »
|
|
|
|
|
|
Форум вебмастеров - Webmasters.BY
|
 |
« Ответ #90 : 22 Февраль, 2010, 04:20:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Diver
Administrator
Гуру форума

Шииикарно!
|
 |
« Ответ #91 : 22 Февраль, 2010, 10:16:18 » |
|
По первому пункту, это у вас Денвер ошибки выдает, из-за чего не знаю, не сталкивался с этим, но скорее всего их не будет когда сайт будет на хостинге, поэтому я бы не стал обращать на них внимание, тем более, что на самом сайте их не видно. Вот погуглил нашел статью, думаю поможет - http://php-fusion7.ru/articles.php?article_id=12Что касается меню и верстки, то чтобы ответить что то конкретное нужно видеть сам сайт и какие стили применяются к тому или иному элементу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Чайник

|
 |
« Ответ #92 : 22 Февраль, 2010, 14:32:21 » |
|
По первому пункту, это у вас Денвер ошибки выдает, из-за чего не знаю, не сталкивался с этим, но скорее всего их не будет когда сайт будет на хостинге, поэтому я бы не стал обращать на них внимание, тем более, что на самом сайте их не видно. Вот погуглил нашел статью, думаю поможет - http://php-fusion7.ru/articles.php?article_id=12Ага, значит пока не буду обращать на это внимание. Что касается меню и верстки, то чтобы ответить что то конкретное нужно видеть сам сайт и какие стили применяются к тому или иному элементу. Как это осуществить, если сайт пока на Денвере  , может скопировать какие то части из html и css? например, изменение шришта в этом меню я нашла в css, а вот с габаритами клавиш - затык 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль, 2010, 15:39:15 от Elen »
|
|
|
|
|
Diver
Administrator
Гуру форума

Шииикарно!
|
 |
« Ответ #93 : 22 Февраль, 2010, 14:49:41 » |
|
части html и css кода врядли помогут найти причины не правильного отображения шаблона, нужно видеть весь код, что бы знать какие стили применяются к элементам и как они наследуются. Тут можно помочь только если вы разместите сайт в сети и дадите ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Чайник

|
 |
« Ответ #94 : 22 Февраль, 2010, 15:52:21 » |
|
части html и css кода врядли помогут найти причины не правильного отображения шаблона, нужно видеть весь код, что бы знать какие стили применяются к элементам и как они наследуются. Тут можно помочь только если вы разместите сайт в сети и дадите ссылку.
почему "не правильного отбражения шаблона"? просто на сколько я понимаю, это автоматические настройки в шаблоне. Я может не правильно объясняю, вот например посмотрит на примере вебмастер.бай:  1. меню выровнено по левому краю, а я бы хотела у себя сделать по центру. 2. явно понятно (как и у меня) ширина кнопок растягивается исходя из количества букв в слове, а можно эту ширину задать кнопкам? например, все кнопки сделать одинаковыми по ширине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Diver
Administrator
Гуру форума

Шииикарно!
|
 |
« Ответ #95 : 22 Февраль, 2010, 16:01:24 » |
|
чтобы все это сделать нужно править стили темы.
P.S. кстати, на webmasters.by тема не ja_purity_ii
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Чайник

|
 |
« Ответ #96 : 22 Февраль, 2010, 16:28:41 » |
|
чтобы все это сделать нужно править стили темы. Ок, перенеся сайт на хостинг вы сможете мне указать, где искать и править эти стили  P.S. кстати, на webmasters.by тема не ja_purity_ii
Значит, я ошиблась, надеюсь, вы обиделись 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Diver
Administrator
Гуру форума

Шииикарно!
|
 |
« Ответ #97 : 22 Февраль, 2010, 16:32:19 » |
|
Ок, перенеся сайт на хостинг вы сможете мне указать, где искать и править эти стили  ну постараюсь помочь Значит, я ошиблась, надеюсь, вы обиделись  обиделся? не дождетесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Чайник

|
 |
« Ответ #98 : 08 Март, 2010, 17:37:50 » |
|
Не прошло и года... выложила я наконец-то на хостинг  - www.shopzona.byНадеюсь на вашу помощь в доведении моего сайта до желаемого вида  Итак, что я не могу исправить: 1. Задать ширину окнам слева (опрос и ...). 2. Обрамить хедер такой же тонкой линией, как и меню. 3. Куда вставлять разные html-коды, например для счетчика и рекламы гугл. 4. Не могу понять, как внизу куда-нить присобачить текс "копирование материалов и бла-бла-бла". 5. Задать ширину выплывающего меню (например, выплывающее меню "посредники" сделать по ширине самой кнопки. 6. Задать ширину меню 2-ого подуровеня, все заголовки идут в 2-3 строчки. пока всё зы. Еще может мне кто подскажет, где взять такой форум http://alex.kindeev.ru/forum, я скачала Агору 3.0.10, но она как-то коряво ставится, и такого стиля в ней нет  . Заранее, всем огромное спасибо за помощь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март, 2010, 17:41:32 от Elen »
|
|
|
|
|
Diver
Administrator
Гуру форума

Шииикарно!
|
 |
« Ответ #99 : 08 Март, 2010, 18:29:52 » |
|
1. Ширина окна слева задана в самом шаблоне или в настройках темы, если в шаблоне, то найдите эту строку <div style="width: 20%;" class="ja-col column ja-inset1"> и поменяйте ширину. 2. Для класса main задайте рамку border-left:1px solid #666666; 3-4. Создайте обычные текстовые модули в админке и разместить их в нужных местах, посмотреть где расположены места для модулей можно так - http://www.shopzona.by/?tp=15-6. Не уверен что это хорошая идея и что вообще получится так сделать, там стили задаются общие для всех пунктов меню, нужно пробовать и поэкспериментировать со стилями. По поводу форума, то что мешает вам использовать стили с сайта на который вы дали ссылку..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Чайник

|
 |
« Ответ #100 : 08 Март, 2010, 18:43:49 » |
|
1. Ширина окна слева задана в самом шаблоне или в настройках темы, если в шаблоне, то найдите эту строку <div style="width: 20%;" class="ja-col column ja-inset1"> и поменяйте ширину. 2. Для класса main задайте рамку border-left:1px solid #666666; 3-4. Создайте обычные текстовые модули в админке и разместить их в нужных местах, посмотреть где расположены места для модулей можно так - http://www.shopzona.by/?tp=11. я не могу найти, мне поиск выдает только файлы php, а там все на правилах "если это будет так, то ширина будет такая"  , там нет этих процентов  2. справилась 3-4. что есть текстовый модуль? вот какие модули я могу создавать:  я не поняла про форум, а как мне от туда стырить стили  зы. что за фигня вылазит перед смайлами...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март, 2010, 19:08:27 от Elen »
|
|
|
|
|
Diver
Administrator
Гуру форума

Шииикарно!
|
 |
« Ответ #101 : 08 Март, 2010, 19:27:50 » |
|
1. Поищите по названию класса, если там ширины нет, то смотрите в настройках темы в админке. 3. У вас он называется "Собственный HTML"
откройте стили форума и скопируйте, также и картинки не забудьте, их там не много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natallia
|
 |
« Ответ #102 : 05 Апрель, 2010, 13:00:43 » |
|
Народ, может кто знает, как можно переписать разметку пагинации в Joomla 1.5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Diver
Administrator
Гуру форума

Шииикарно!
|
 |
« Ответ #103 : 05 Апрель, 2010, 13:26:56 » |
|
а в чем проблема то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natallia
|
 |
« Ответ #104 : 05 Апрель, 2010, 15:45:01 » |
|
Да проблема в том, что некрасиво  Я уже нашла более-менее подходящий pagination.php но все равно... Хочу чтоб надпись "Страница 1 из 2" были или в самом низу или чтоб ее вообще не было. Ну и сами ссылки оформить как я хочу, а не как получается. Diver, и еще откуда-то вылез div с заголовком "Еще статьи" и ссылками, он мне тоже не надо. Не поможете разобраться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Форум вебмастеров - Webmasters.BY
|