Автор Тема: Лучший сервис и партнерка, для on-line Кинозалов!  (Прочитано 3485 раз)

18 Февраль, 2010, 22:03:32

Оффлайн showman

  • Школьник
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля

Torrent Stream - Лучший сервис и партнерка, для онлайн кинозалов!

Воспринимайте мою информацию как анонс, так как ресурс пока находиться в разработке, но я уверен что он может сделать если не реальный переворот в интернет- вещании, то уж точно обеспечит новый этап развития Р2Р технологий, заставив забыть создателей онлайн кинозалов о разных плеерах, созданных на флэш или силверлайте, оставив их для ресурсов с роликами, снятыми на мобильный телефон.  Помимо инновационных решений, Torrent Stream предлагает и уникальную партнерскую программу, которая будет интересна многим владельцам сайтов.

Это абсолютно новый ресурс с инновационной технологией, с помощь которой можно расширить функционал своего сайта и предоставить пользователям разные сервисы онлайн просмотра видео в самом наилучшем качестве, включая Full HD (1080p), причем как на  платном так и любом бесплатном хосте. Вот очень примитивный пример сайта http://on-movie.clan.su/ ( это, просто демонстрационный сайт). Примитивный, потому-что я тупо генерировал ссылки на плеер с контентом и вставлял их на страницы с релизами, хотя система предусматривает полную автоматизацию создания плеера, включая свой собственный дизайн плеера, размещая его как на страницах своего сайта, так и на отдельной странице с кинозалом. Но я далек от программирования, а визуальных инструментов у них пока не представлено, поэтому сделал как смог. 

Вся суть партнерской программы Torrent Stream, заключается в использовании их веб-плеера и демонстрации рекламных роликов до и после показа основного контента ( pre-roll, post-roll, Post-Roll Interactive).

Вроде все как обычно, только сам веб-плеер для показа видео не совсем обычный и использует не загруженные на сервер видео-файлы, а обычные Torrent файлы, причем с любых трекеров.  Ну и поигрывает AVI и MKV, без всяких проблем и без необходимости установки и настройки различных кодеков и декодеров, да еще и позволяет менять во время просмотра аудио дорожки, а также подключать субтитры, если это все конечно присутствует в оригинальном видео файле. Естественно для использования плеера, пользователю надо установить плагин для браузера, как и при использовании флэш или силверлайт. Но, это того стоит, так как аналогов в интернете, обеспечивающих такой уровень качества и комфорта просмотра on-line видео, просто не существует.

На мой взгляд, ресурс предлагает очень интересные технические решения и отличные условия партнерки.  Я не нашел информации о стоимости рекламных мест, но по их выкладкам могу предположить, что каждый раз, когда пользователь вашего сайта будет использовать плеер Torrent Stream, для просмотра видео, вам будет отчисляться от 20 до 25 центов США, при условии полного заполнения рекламных мест. Могу вас заверить, что я не опечатался и что если и есть погрешность в моих расчетах, то незначительная, тем более что заявлен 5 минутный рекламный блок pre-roll ( в максимальном варианте). Вариантов, где и при каких условиях будут использоваться менее продолжительные рекламные блоки, не указано. Вероятно, это многим покажется нереально долгим временем для рекламы, но если предположить что 5 минутный блок будет размещаться только при просмотре контента длительностью свыше 60 мин., то расчет сделан очень правильно. К примеру, обычный пользователь сидящий на 100 мбит/с, не сможет скачать с трекера рипы фильмов 720р ( в среднем 4.5 ГБ ) или 1080р (в среднем 8 ГБ ), быстрее чем за 5 минут, даже при условии получения 12.5 МБ/с, чего в реалии еще не было, а в реалии  и самый обычный рип весом 1.4  ГБ, качается не менее 8-10 минут.  Вот на это, вероятно и сделан расчет 5 минутного блока, чтобы всем было хорошо и комфортно. Всем, это : рекламодателям, владельцам сайтов и пользователям.

Еще, очень важным и интересным моментом для участников партнерки и рекламодателей, является механизм построения рекламных площадок Torrent Stream, так как они имеют свое специфическое определение и не совсем соответствуют общему представлению, где рекламными площадками называют - сайты.  Я не буду своими словами описывать, что из себя представляют рекламные площадки  Torrent Stream, а будучи представителем рекламного агентства, немножко понимающий специфику размещения рекламных материалов в интернете, попытаюсь вкратце объяснить что  сделал Torrent Stream, вернее сделает когда откроется и начнет работать.

Они четко, с юридической точки зрения, выстроили схему в которой рекламодателю не придется беспокоится на каком сайте и с привязкой к какому контенту размещаются его рекламные материалы. Простыми словами, - наше рекламное агентство никогда не разместит рекламу не на одном из сайтов, позиционирующих себя как онлайн кинозалы и тому подобное, независимо от его популярности, если на них демонстрируется контент, нарушающий авторские права. Но, мы и наши рекламодатели с большим интересом рассматриваем предложенный механизм размещения рекламы на площадках Torrent Stream и на сегодняшний день невидим никаких препятствий для начала сотрудничества с этим сервисом, потому что в их схеме очень четко соблюдена наша общая юридическая защищенность, хоть мы и понимаем что их плеер в большинстве случаев будет использоваться для просмотра пиратского видео-контента.   Кому интересна суть этого механизма, очень внимательно вчитайтесь в информацию о создании рекламных площадок и обратите внимание, где размещаются и публикуются рекламные материалы. 
Чтобы совсем было понято, о чем это я, маленький пример:  предположим, что Adobe  (Flash) или Microsoft (Silverlight), внедрили код, навязывающий просмотр собственных рекламных видео-блоков, перед использованием плеера, созданного на базе их технологии. При этом, они открыли партнерскую программу и отчисляют части прибыли, от рекламных показов, владельцам сайтов, блогерам и др., за размещение на своих сайтах или в блогах плееров, созданных на базе их технологии.  Вот приблизительно так и выглядит сервис Torrent Stream и партнерка.
 
Кроме этого, участникам партнерской программы предлагается еще и дополнительные возможности для увеличения своего дохода. Как один из вариантов, можно самостоятельно  продавать рекламные места на площадках Torrent Stream. Цитата: «Возможность продажи рекламных мест в большем объеме, чем количество мест на вашем сайте, обеспечит вас более высоким доходом, чем тот который бы вы смогли получать при самостоятельном размещении рекламы, только на своем сайте, без участия в партнерской программе».

Ну еще есть вариант получения дополнительного дохода, через систему дистрибуции Torrent Stream, но это будет интересно только держателям авторских прав на контент. Вообще я просто в восторге от того как они хотят закрутить тему с легализацией контента в пиринговых сетях и это действительно  лучший вариант о котором я когда либо слышал, хотя они пишут что не придумали ничего нового.   

Для многих будет еще одним приятным моментом, это то, что всем участникам партнерки, Torrent Stream будет бесплатно предоставлять  права на публикацию всего контента, распространяющегося  через их систему дистрибуции.
В общем, все! Кого заинтересовала моя инфа, заходите на сайт и читайте все более подробно, а если захотите, то и можете попробовать как работает сама технология. 

P.S. Я  надеюсь, что не навредил создателям Torrent Stream, преждевременным анонсом.  Просто считаю, что инфа о таком сервисе должна поступать еще до открытия самого сервиса, чтобы все могли заранее изучить необходимые доки и предварительно спланировать свои бизнес-планы, так как  сюрпризы в данной теме неуместны.

Ссылка на сайт: http://torrentstream.net

Форум вебмастеров - Webmasters.BY