Автор Тема: Червячок js)  (Прочитано 1384 раз)

22 Ноябрь, 2016, 22:04:12

Оффлайн WebCyber

  • Продвинутый юзер
  • ****
  • Сообщений: 306
  • Репутация: 1
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Chrome 54.0.2840.87 Chrome 54.0.2840.87
    • Просмотр профиля
Написал такую вот безделушку но прикольно)))) http://plnkr.co/edit/6eRfcAGUDmCgHHmcdn8a?p=preview

Форум вебмастеров - Webmasters.BY

Червячок js)
« : 22 Ноябрь, 2016, 22:04:12 »

23 Ноябрь, 2016, 10:28:20
Ответ #1

Оффлайн Diver

  • Administrator
  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4917
  • Репутация: 112
  • Шииикарно!
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Firefox 50.0 Firefox 50.0
    • Просмотр профиля
что то у меня там просто черная страница

24 Ноябрь, 2016, 04:00:29
Ответ #2

Оффлайн WebCyber

  • Продвинутый юзер
  • ****
  • Сообщений: 306
  • Репутация: 1
  • OS: Unknown Unknown
  • Browser: Opera 12.16 Opera 12.16
    • Просмотр профиля
У вас наверно Фаер фокс слишком старый в коде нет ничего ультра нового чего бы не воспринял современный браузер

24 Ноябрь, 2016, 04:08:47
Ответ #3

Оффлайн WebCyber

  • Продвинутый юзер
  • ****
  • Сообщений: 306
  • Репутация: 1
  • OS: Unknown Unknown
  • Browser: Opera 12.16 Opera 12.16
    • Просмотр профиля
вполне возможно что включена защита всплывающих окон и она блокирует скрипт

24 Ноябрь, 2016, 13:24:50
Ответ #4

Оффлайн Diver

  • Administrator
  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4917
  • Репутация: 112
  • Шииикарно!
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Firefox 50.0 Firefox 50.0
    • Просмотр профиля
там же нет всплывающих окон,
и Firefox у меня версии 50.0, но в window.event не будет работать ни в какой из версий, там window вообще не нужен
    var x = event.clientX,
          y = event.clientY;
также нет смысла использовать вендорные префиксы для стилей, в современных браузерах они поддерживаются без префиксов, к тому же рекомендуется всегда после атрибутов с префиксами, указывать в конце атрибут без префикса, чтобы именно он использовался, если его браузер поддерживает
-webkit-border-radius:100%;
-moz-border-radius:100%;
-o-border-radius:100%;
-ms-border-radius:100%;
border-radius:100%;

24 Ноябрь, 2016, 13:56:46
Ответ #5

Оффлайн WebCyber

  • Продвинутый юзер
  • ****
  • Сообщений: 306
  • Репутация: 1
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Chrome 54.0.2840.87 Chrome 54.0.2840.87
    • Просмотр профиля
а как тогда должно быть если без window?

24 Ноябрь, 2016, 17:25:15
Ответ #6

Оффлайн Diver

  • Administrator
  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4917
  • Репутация: 112
  • Шииикарно!
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Firefox 50.0 Firefox 50.0
    • Просмотр профиля
я же выше написал
var x = event.clientX,
          y = event.clientY;

24 Ноябрь, 2016, 17:56:58
Ответ #7

Оффлайн WebCyber

  • Продвинутый юзер
  • ****
  • Сообщений: 306
  • Репутация: 1
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Chrome 54.0.2840.87 Chrome 54.0.2840.87
    • Просмотр профиля
а как тогда навешать событие? у меня же по событию mousemove все происходит

25 Ноябрь, 2016, 09:46:39
Ответ #8

Оффлайн Diver

  • Administrator
  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4917
  • Репутация: 112
  • Шииикарно!
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Firefox 50.0 Firefox 50.0
    • Просмотр профиля
да просто удалите слово window из вашей функции, и всё заработает

25 Ноябрь, 2016, 13:22:13
Ответ #9

Оффлайн WebCyber

  • Продвинутый юзер
  • ****
  • Сообщений: 306
  • Репутация: 1
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Chrome 54.0.2840.87 Chrome 54.0.2840.87
    • Просмотр профиля
То есть просто вот так что ли?

addEventListener("mousemove", function element(event){
    var newElem = document.createElement("div");
    var x = window.event.clientX;
    var y = window.event.clientY;
     newElem.setAttribute("id","block1");
    newElem.style.marginTop = y - 50 + "px";
    newElem.style.marginLeft = x - 50 + "px";
    document.body.appendChild(newElem);
    newElem.setAttribute("class","block2");
    setTimeout("del()", 800);
});

25 Ноябрь, 2016, 22:15:59
Ответ #10

Оффлайн Diver

  • Administrator
  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4917
  • Репутация: 112
  • Шииикарно!
  • OS: Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser: Firefox 50.0 Firefox 50.0
    • Просмотр профиля
удалите window внутри функции, иначе вы не используете объект события, который передается в функцию-обработчик

window.addEventListener("mousemove", function element(event){
    var newElem = document.createElement("div");
    var x = event.clientX;
    var y = event.clientY;
     newElem.setAttribute("id","block1");
    newElem.style.marginTop = y - 50 + "px";
    newElem.style.marginLeft = x - 50 + "px";
    document.body.appendChild(newElem);
    newElem.setAttribute("class","block2");
    setTimeout("del()", 800);
});

26 Ноябрь, 2016, 03:14:51
Ответ #11

Оффлайн WebCyber

  • Продвинутый юзер
  • ****
  • Сообщений: 306
  • Репутация: 1
  • OS: Unknown Unknown
  • Browser: Opera 12.16 Opera 12.16
    • Просмотр профиля
Аа понял о чем Вы)) я не знал что это может вызывать ошибку в других браузерах.. у меня опера последний версии все грузит ))

27 Ноябрь, 2016, 14:22:08
Ответ #12

Оффлайн Kristabel

  • Продвинутый юзер
  • ****
  • Сообщений: 497
  • Репутация: 22
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Firefox 50.0 Firefox 50.0
    • Просмотр профиля
Аа понял о чем Вы)) я не знал что это может вызывать ошибку в других браузерах.. у меня опера последний версии все грузит ))
Ну, не все же пользуются Оперой...

Я тоже ничего не увидела.  :(

27 Ноябрь, 2016, 16:57:29
Ответ #13

Оффлайн WebCyber

  • Продвинутый юзер
  • ****
  • Сообщений: 306
  • Репутация: 1
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Chrome 54.0.2840.99 Chrome 54.0.2840.99
    • Просмотр профиля
Ну вот я подправил надеюсь сейчас то будет у всех работать?) http://plnkr.co/edit/VQ0osAE9M9SFiOTlCjtu?p=preview

07 Декабрь, 2016, 20:37:14
Ответ #14

Оффлайн Kristabel

  • Продвинутый юзер
  • ****
  • Сообщений: 497
  • Репутация: 22
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Firefox 50.0 Firefox 50.0
    • Просмотр профиля
У меня работает. Симпатичный эффект.  :)