Автор Тема: Букварикс - бесплатная программа для быстрого подбора ключевых слов  (Прочитано 7377 раз)

22 Сентябрь, 2017, 15:34:42
Ответ #60

Оффлайн Bukvarix

  • Чайник
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: 0
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Firefox 55.0 Firefox 55.0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,

Мы продолжаем обогащать новыми возможностями, улучшать и обновлять наш сервис подбора ключевых слов, и сегодня у нас для вас четыре хороших новости.

Во-первых, размер базы ключевых слов в сервисе подбора по стартовым словам увеличен до 1 млрд. 897 млн. ключевых слов.

Во-вторых, в сервисе подбора ключевых  слов по доменам обновлена база Google Москва, выдача для которой запрошена по 50 млн. ключевых слов.

В-третьих, в сервисе подбора ключевых слов по стартовым словам появилась поддержка морфологических форм слов. Это дает возможность получить в результатах словосочетания, содержащие измененные формы поисковых слов (например, существительные в падежных формах единственного и множественного числа). В вашей выборке будет больше результатов без дополнительных усилий. Поиск с поддержкой словоформ теперь используется по умолчанию.

Мы подготовили пример, который хорошо иллюстрирует, что дает морфология и увеличение базы по сравнению с текущим сервисом:



В-четвертых, в сервисе подбора ключевых слов по стартовым словам реализована поддержка оператора поиска точной словоформы в виде восклицательного знака, который ставится перед поисковым словом (!слово - как в Яндексе), когда по какой-либо причине вам нужны словосочетания с  конкретной словоформой, а не со всем рядом словоформ. Т.е. вариант поиска слов с оператором "!" отменяет умолчательный поиск с поддержкой словоформ.

Пример: одним из популярных поисковых слов является слово "ваз". В нашей базе по частоте встречаемости в запросах оно на 100-м месте. Очевидно, что в большинстве случае это запросы "ВАЗа" как марки автомобиля. С другой стороны, "ваз" - это форма слова "ваза" в родительном падеже множественного числа  в значении "сосуд вытянутой формы".

Если использовать поиск по умолчанию с включенной морфологией, в результаты выборки по слову "ваз" попадут словосочетания как относящиеся к цветочным и прочим вазам, так и к автомобилям. В этом случае уместно ограничить запрос поиском одной формы "ваз", поставив перед словом восклицательный знак:

!ваз

В этом случае большинство результатов будет на автомобильную тему. В результатах будет некоторое количество дизайнерских, греческих и прочих ваз, но только в одной форме - "ваз" (не будет всех остальных словоформ).

Мы привели пример использования поиска по одному слову, хотя из-за многозначности слов во всех их словоформах поиск по одному слову дает много нецелевых значений. Как правило, поисковые запросы состоят из двух слов, что уменьшает количество словоформ и значений, и выборка в результате получается намного чище.

Адрес веб версии Букварикса:
http://www.bukvarix.com

Форум вебмастеров - Webmasters.BY


02 Октябрь, 2017, 15:06:46
Ответ #61

Оффлайн Bukvarix

  • Чайник
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: 0
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Firefox 55.0 Firefox 55.0
    • Просмотр профиля
Добрый день,

Мы готовы представить несколько обновлений наших проектов.

1. Мы обновили базу ключевых слов для десктопной программы, теперь это Букварикс 3.0. Обновление слов и частотностей проводилось с августа до первой половины сентября. Размер базы составляет 2 млрд. 58 млн. ключевых слов. База прошла дополнительную чистку от несогласованных словоформ.



2. Обновлены слова и частотности базы ключевых слов онлайн-версии инструмента для подбора слов с поиском по словам. Обновление проводилось с августа по первую половину сентября. Размер базы - 1 млрд. 902 млн. ключевых слов.

3. В онлайн-версии Букварикса улучшена поддержка словоформ для слов, которые относительно недавно появились в культурном обиходе (в большинстве случаев это русифицированные английские слова), и к которым относятся различные торговые марки и бренды (Алиэкспресс, Асус/Азус, Ашан), в частности, марки автомобилей (Лансер, Королла, Дастер, Вектра, Ланос, Кашкай и т.п.), термины и названия, относящиеся к развлекательной сфере (Майнкрафт, Скайрим, Стим, Поттер, Лунтик, Смешарики, дорама, одевалка) технологические термины и бренды (биос, ворд, айпад, навител, майнить, лайткоин), фамилии: лепс, крид, и многое другое.



Скачать десктопный Букварикс:
http://www.bukvarix.com/download.html

Подобрать слова онлайн:
http://beta.bukvarix.com/keywords/

18 Октябрь, 2017, 14:43:02
Ответ #62

Оффлайн Bukvarix

  • Чайник
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: 0
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Firefox 56.0 Firefox 56.0
    • Просмотр профиля
Добрый день,

Обновлены базы Яндекс Москва и Google Москва в сервисах подбора ключевых слов по домену (слова, частотности, поисковая выдача). Обновление проведено с середины сентября по середину октября текущего года.

Проверить ключевые слова домена: http://beta.bukvarix.com/site/
Сравнить ключевые слова двух доменов: http://beta.bukvarix.com/cmp/
Найти общие ключевые слова для нескольких доменов: http://beta.bukvarix.com/mcmp/

Обновление баз остальных регионов (Яндекс Россия, Яндекс СПб и Google Киев) пока еще в процессе, ожидаем завершить на следующей неделе.