Автор Тема: Циклические ссылки в WP  (Прочитано 4543 раз)

26 Январь, 2014, 21:01:39

Оффлайн Denikin

  • Школьник
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
  • OS: Windows XP Windows XP
  • Browser: Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, куда и что мне нужно вписать для движка WordPress, чтобы избавиться от циклических ссылок (когда ссылка со страницы ссылается на эту же страницу)?
P.S. Я не программер, если можно, объясните на пальцах)))
Современное SEO - это вам не кнопка "продвинуть сайт" в ссылочных агрегаторах)))

Форум вебмастеров - Webmasters.BY

Циклические ссылки в WP
« : 26 Январь, 2014, 21:01:39 »

27 Январь, 2014, 09:46:11
Ответ #1

Оффлайн Diver

  • Administrator
  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4928
  • Репутация: 112
  • Шииикарно!
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Просмотр профиля
а можно конкретнее, про какие именно ссылки на странице идет речь?

27 Январь, 2014, 11:52:13
Ответ #2

Оффлайн Denikin

  • Школьник
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
  • OS: Windows XP Windows XP
  • Browser: Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • Просмотр профиля
В первую очередь ссылка с логотипа - на остальных страницах она должна работать, на главной - надо сделать неактивной.
Ссылки в меню - должны работать для всех страниц кроме уже открытой
Современное SEO - это вам не кнопка "продвинуть сайт" в ссылочных агрегаторах)))

27 Январь, 2014, 14:25:34
Ответ #3

Оффлайн Diver

  • Administrator
  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4928
  • Репутация: 112
  • Шииикарно!
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Просмотр профиля
чтобы убрать ссылку на главной, можно добавить проверку:
<?php
if ( is_home() ) {
    
//тут лого без ссылки
} else {
    
//тут лого с ссылкой
}
?>

для ссылок в меню можно делать похожие проверки, только сравнивать ID, хотя смысла в этом не вижу.

27 Январь, 2014, 15:19:37
Ответ #4

Оффлайн Denikin

  • Школьник
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
  • OS: Windows XP Windows XP
  • Browser: Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • Просмотр профиля
<?php if ( get_header_image() ) : ?>
<a href="<?php echo esc_urlhome_url'/' ) ); ?>"><img src="<?php header_image(); ?>" class="header-image" width="<?php echo get_custom_header()->width?>" height="<?php echo get_custom_header()->height?>" alt="" /></a>
<?php endif; ?>
Это кусок из header.php, сюда нужно как-то вписать или в какой-то другой файл? И как написать "лого с ссылкой" и "лого без ссылки"? Я совсем не рублю в php :-[
Современное SEO - это вам не кнопка "продвинуть сайт" в ссылочных агрегаторах)))

27 Январь, 2014, 17:16:24
Ответ #5

Оффлайн Diver

  • Administrator
  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4928
  • Репутация: 112
  • Шииикарно!
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Просмотр профиля
так например:
<?php if ( is_home() ) : ?>
    <img src="<?php header_image(); ?>" class="header-image" width="<?php echo get_custom_header()->width?>" height="<?php echo get_custom_header()->height?>" alt="" />
   
<?php else : ?>
    <a href="<?php echo esc_urlhome_url'/' ) ); ?>"><img src="<?php header_image(); ?>" class="header-image" width="<?php echo get_custom_header()->width?>" height="<?php echo get_custom_header()->height?>" alt="" /> < / a >
   
<?php endif; ?>

если в качестве главной используется статичная страница, то вместо is_home() нужно использовать is_front_page()

28 Январь, 2014, 08:26:48
Ответ #6

Оффлайн Denikin

  • Школьник
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
  • OS: Windows XP Windows XP
  • Browser: Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • Просмотр профиля
Спасибо, ссылка действительно стала неактивной. Но на всех остальных страницах весь текст превратился в ссылку на главную(((
Современное SEO - это вам не кнопка "продвинуть сайт" в ссылочных агрегаторах)))

28 Январь, 2014, 12:36:09
Ответ #7

Оффлайн Diver

  • Administrator
  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4928
  • Репутация: 112
  • Шииикарно!
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Просмотр профиля
уберите пробелы в теге А в ссылке, я их добавил, чтобы автозамена тегов на форуме не срабатывала

28 Январь, 2014, 16:22:02
Ответ #8

Оффлайн Denikin

  • Школьник
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
  • OS: Windows XP Windows XP
  • Browser: Chrome 32.0.1700.76 Chrome 32.0.1700.76
    • Просмотр профиля
Ура, зафурычило. Спасибо большое!

Кстати, на http://www.webmasters.by/robots.txt директива Host: www.webmasters.by не там прописана, её надо разместить под последним Disallow: в инструкции для всех ботов (User-agent: *) вплотную вот так:

Disallow: /tools/tools/whoisdomain/*
Host: www.webmasters.by

Правда некоторые считают, что для User-agent: Yandex надо отдельно прописывать правила, если так сделаете - тогда хост туда перенесите (Host: воспринимается только яндексом)
« Последнее редактирование: 28 Январь, 2014, 17:44:27 от Denikin »
Современное SEO - это вам не кнопка "продвинуть сайт" в ссылочных агрегаторах)))

26 Ноябрь, 2015, 08:52:11
Ответ #9

Оффлайн Allwotlk

  • Школьник
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
  • OS: Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser: Firefox 33.0 Firefox 33.0
    • Просмотр профиля
Всем привет. Поднимем темку! Решил закрыть ссылки и столкнулся с лого проблемой. Все перепробовал, ну не в какую. Не догоняю как заменить.
<div class="logo">
<?php if (wt_get_option'wt_logo_url' )) { ?>
<h1>
<a href="<?php echo home_url(); ?>" title="<?php bloginfo('name'); ?>">
<img src="<?php echo wt_get_option'wt_logo_url' ); ?>" alt="<?php bloginfo'name' ); ?>" />
</a>
</h1>
<?php } else {?>
<h1 class="site-title">
<a href="<?php echo home_url(); ?>" title="<?php bloginfo('name'); ?>">
<?php bloginfo('name'); ?>
</a>
</h1>
<?php ?>
</div>
Вот такой код у меня в хэдере, подскажите как нужно правильно дописать что бы реализовать задумку по не выводу ссылок на главной
Заранее вам спасибо

26 Ноябрь, 2015, 10:07:47
Ответ #10

Оффлайн Diver

  • Administrator
  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4928
  • Репутация: 112
  • Шииикарно!
  • OS: Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser: Firefox 42.0 Firefox 42.0
    • Просмотр профиля
там же выше есть пример