Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - MikhailLF

Страницы: [1]
1
Инвестируем в производство партнерских веб-сайтов

Автор: Денис Тепцов

Инвестиции в продвижение партнерских сайтов — куда более ощутимый драйвер для роста их посещаемости, чем обыкновенный энтузиазм и другие некоммерческие пути продвижения. Тем не менее, осмысление основных этапов сайт-мэйкинга, а также  его последующего развития и монетизации при малобюджетном подходе, обязательны и для инвестиционного. Необходимо в целом освоить процесс, прежде чем отпускать отдельные задачи на аутсорс наемным специалистам.




Команда победителей — собери их всех!

У вас есть деньги, и теперь нужно собрать команду опытных специалистов, чтобы грамотно развернуть бизнес. Будет хорошо найти профессионального управляющего, имеющего опыт продвижения и монетизации партнерских сайтов с нуля, за счет инвестиций, который возьмет весь процесс на аутсорс. Но мы уже договорились, что первый сайт будет создаваться под вашим чутким руководством.

Другой вопрос — с чьей помощью?

  • Вам понадобится SM-маркетолог-менеджер-аналитик, который сможет обосновать идею проекта, каналы монетизации, организовать продвижение
  • Необходимы хорошие веб-программист и дизайнер, которые построят качественный и безопасный сайт и будут оказывать услуги техподдержки
  • Нужен контент-менеджер (управляющий редактор) и исполнители, которые будут наполнять сайт клиентоориентированным контентом
  • Также наймите медиа-аналитика, который будет отчитываться за рыночную конъюнктуру: спрос, конкурентов,  об открывающихся трендах и ситуативных перспективах, а также рисках
Первый сайт — ваш самый любимый, и поэтому нужно быть максимально вовлеченным в процесс его создания. Определитесь с идеей, затем ищите специалистов, обязательно задавайте вопросы — много вопросов. Не вникайте особо в частные детали и нюансы, постарайтесь увязать всё в общей картине. Главное — понять как все устроено в целом: основные этапы сайтостроительства, какие специалисты пригодятся и сколько им платить, как отличить профессионалов от дилетантов и где их искать, как организовать их совместную трудовую деятельность.

Социальный медиа маркетинг — эффективный подход к продвижению

Среди всех медиа-специалистов, эффективнейшие  механизмы продвижения в Сети находятся в руках этих самых SM-менеджеров. Эти менеджеры работают со специальным аналитическим программным обеспечением и успешно применяют его в целях таргетинга, то есть захвата определенных целевых групп на различных социальных платформах и в сетях, а также бдительно следят за конъюнктурой рекламных трендов, используя их в качестве краткосрочных бустеров общего роста посещаемости.


Популярные таргеты для захвата пользователей соцсетей
 
Пригласите одного из таких маркетологов и вы будете удивлены, как быстро ваш ресурс наполнится множеством пользователей. А если присутствует заинтересованность, то можете и сами без труда освоить основы SMM — в интернете предостаточно кейсов и тематических исследований.  Кстати говоря, создание партнерских сайтов тоже относится к промыслу социального медиа маркетинга, поскольку как раз и рассчитан на трансфер потребителей в сети.

Создаем партнерские сайты. Много партнерских сайтов

После того, как набьете пару шишек, с горем пополам запустите ваш первый сайт и подключитесь к партнеркам, переходите второму, третьему, десятому. Но не отпускайте всё на самотек —  контролируйте управляющих. Сайт это маленькая компания, у вас будет множество таких, и поэтому нужен строгий порядок отчетности, для начала вообще ежедневный: о текущих стратегических задачах, состоянии каналов монетизации, ситуативных проблемах, конкурентной среды.


Как это все работает — в общих чертах

Дифференцируйся или умри: создавать сайты ориентированные под разные партнерские программы и разных партнеров соответственно. Продажа товаров и услуг онлайн по различным программам вроде CPS, Rebate, CPL, CPA — верный способ добиться большей рентабельности для активов (сайтов), а также диверсифицировать потребительские риски. Сайты также должны различаться в тематике:

  • услуги финансовых компаний пользуются хорошим спросом всегда — это может быть основой для ваших главных проектов — половина будущих веб-проектов
  • разнообразные товары, услуги широкого назначения — приблизительно 1\3 от ваших проектов
  • некоторые товары и услуги пользуются исключительно сезонным спросом, и соответствующие партнерские сайты нужно развивать для получения хорошей прибыли в нужное время — приблизительно одна десятая всех ваших проектов

Вы можете создавать партнерские сайты для своего основного сайта. Это заставит поисковые машины думать, что ваш сайт пользуется значительной популярностью в сегменте. Реализуется это путем создания дополнительных тематических сайтов, на которых размещаются ссылки на основной, делаются репосты и так далее.

А можно просто недорого купить ссылки и рекламу Вашего сайта на бирже. Это избавит от необходимости развивать сайты поддержки.

Все силы бросить на конкурентоспособность

В веб-бизнесе особая конкуренция. Сайт — это не хлебный магазин за углом, который вроде как не конкурент тому, что через квартал — ведь в интернете не нужно ходить далеко и достаточно просто прописать ссылку в адресное поле браузера, чтобы зайти на любимый сайт. И десятки тысяч сайтов отчаянно борются сегодня между собой за то, чтобы быть вашими любимыми.

Не заблуждайтесь, тот счет, что сегодня можно легко создать сайт  и рассчитывать на высокие позиции в поисковых рейтингах. Это возможно, но обойдется очень дорого, поскольку придется заплатить достаточно, чтобы перекрыть рентабельность рекламных ссылок на бесчисленные конкурентные сайты. 

Но все же, всеми силами постарайтесь ворваться в нишу финансов. Такие сферы менее всего чувствительны к кризису спроса. Если сразу не получилось завести партнерские отношения с крупными банками, дилерами или брокерскими компаниями — не отчаивайтесь. Возможно, вы еще недостаточно раскрутились. Поищите партнеров попроще — например продавцов атрибутики с символикой трейдинга, специализированные книжные издания, журналы и другие смежные профобласти.

Бдительно руководите вашими сотрудниками, самостоятельно анализируйте рыночную макродинамику и тенденции, открывая новые перспективы для новых сайтов, и защищаясь от рисков. Любой, кто наконец почувствовал отклик посетителей, набив закономерные шишки и найдя как-минимум два с половиной уникальных подхода к партнерскому продвижению, уже не остановится и будет создавать новые и новые сайты — организовывать целые партнерские сети! Ведь область интернет-продаж еще молодая и располагает к развитию новых веб-рынков и их отдельных сегментов, а нужно лишь  поставить трезвые цели, собрать команду, составить бизнес-план, немного пожадничать, перепугать конкурентов и все — успех.

Главное — держать нос по ветру, то есть — по рынку!

Источник материала: https://www.liteforex.ru/blog/for-partners/web-saity-i-mnogo-deneg/

2
Партнерский сайт при минимальных затратах

Автор: Денис Тепцов

Все больше частных компаний и предпринимателей готовы щедро платить сегодня тем, кто продвигает их коммерческие интересы в глобальной сети Интернет. Если у вас есть тематический сайт или блог с высокой посещаемостью, то вы можете уверенно зарабатывать на специальных партнерских программах, продавая или рекламируя товары и услуги, близкие общей тематике вашего ресурса.

Но что делать, если сайта еще нет, но очень хочется — сразу же популярный и с широчайшими перспективами для монетизации?

Создаем партнерский сайт самостоятельно и при минимальных затратах
 
Чайники
Это Ваш первый, единственный и поэтому основной и горячо любимый ресурс, цель которого — привлекать максимальное число посетителей при минимальных затратах. Чем больше посетителей, тем больше клиентов у партнеров, следовательно — тем больше Ваш заработок. Как собрать такой сайт без особых навыков и познаний в разработке?

 

Определитесь с темой будущего веб-ресурса и изучите рынок


От тематики вашего сайта или блога напрямую зависят и то, с какими партнерами будете вести дела: если у вас финансовый блог, или, скажем,  разрабатываете и распространяете на вашем сайте технические индикаторы, или учебные материалы связанные с торговлей на финансовы рынках, то и Ваши партнеры — финансовые и инвестиционные компаний, брокеры, диллинговые центры, другие сайты той же тематики.


Самые рентабельные ниши для веб-сайтов в 2016 по данным Google Adsense

После того как определились с концептом для вашего ресурса:

  • Найдите и изучите сайты прямых и наиболее успешных конкурентов. Seonews описал более десятка относительно бесплатных ресурсов для аналитики —  вот здесь
  • Возьмите на вооружение все, что можно: идеи для контента, решения в области дизайна, френдли юзабилити, коммерческих предложений и так далее. Взгляните на вот этот небольшой список сайтов, которые вдохновляют, а также дают новые идеи и готовые решения, подготовленный Теплицей социальных технологий.
  • Постарайтесь понять, какие каналы для монетизации сайта используются: партнерские программы, реклама других ресурсов, платные ссылки — в будущем пригодится. Под эти цели рекомендуем использовать профессиональную аналитическую платформу Similarweb. Достаточно ввести ссылку на интересующий вас сайт, и программа покажет данные о трафике и его источниках, вовлеченности пользователей, а также интересах аудитории — в форме бесплатного базового отчета.
Для анализа конкурентных сайтов можете воспользоваться этим сервисом — полный анализ сайта: от базовых метрик до дизайна. И еще там есть бесплатная 30-ти дневная  пробная версия. Потом придется платить от $99 в месяц, но dам и одного месяца для начала хватит. Затем можете поискать похожие сайты в Сети, наверняка их великое множество. Все это важно попробовать, ведь без существенных денежных вложения, лишь энтузиазм и оригинальность — Ваши единственные союзники в борьбе за место в  популярных сегментах веб-бизнеса. Не стесняйтесь учиться новому. В Сети можно без труда найти бесплатные курсы, кейсы и тренинги для веб-аналитиков. 

Подбираем нужную платформу, дизайн и определяем формат публикаций

Если у нет навыков веб-верстки, программирования и дизайна, то лучше всего для начала поработать с одной из множества бесплатных и интуитивно понятных платформ-конструкторов, на основе которых  можно сколотить неплохой сайт, настроить различные его модули, а также дизайн.

WordPress — популярнейшая из платформ с многоцелевой поддержкой.

uKit — отлично подойдет для лэндингов или сайтов-визиток.

Wix — хорошая платформа предлагающая множество бесплатных шаблонов и дизайнерских решений при конструировании веб-сайта

Больше внимания дизайну и пользовательскому интерфейсу! Это целая философия о том, как не испортить весь проект одним лишь росчерком неусмиримой фантазии. Прочитали о распространенных ошибках дизайнеров, а затем изучили основы того, как нужно делать, чтобы посетителям нравилось.



Однако в долгосрочной перспективе, рекомендуем задуматься о более качественном бэкграунде, поскольку в таких реализациях как WP целое множество общих уязвимостей, которые легко эксплуатируются недоброжелателями и конкурентами в частности.

Для блогов также предостаточно площадок вроде LiveJournal или Хабрахабр. Различные пользовательские подходы активно реализуются и в социальных сетях вроде VK, а также микроблоговых сервисах, таких как Twitter.



Оптимизируйте частоту публикаций и рабочие часы в целом, но не забывайте о том, что нужно оставаться вовлеченным в рыночный процесс постоянно и поэтому максимально гибко подстраиваться под настроения посетителей. Пользовательский отклик напрямую зависит от того в какой день и во-сколько Вы разместили публикацию. Обязательно почитайте соответствующие тематические статьи и исследования о контент-таймингах.

Продвигаем сайт в поисковых системах и привлекаем посетителей

После того как разобрались с платформой и сконструировали свой первый веб-сайт, его необходимо наполнить оригинальным контентом. При минимальных затратах это будет преимущественно текст. Дело в том, что для продвижения видеоматериалов и изображений необходима или прорывная оригинальность самого контента, которая обеспечит ему необходимую вирусность, или же придется заказывать платную рекламу.

Дешевле всего будет  рекламироваться на сайтах с чуть более высокой посещаемостью чем на Вашем ресурсе. Есть еще один вариант — взаимная раскрутка — где рекламируете ресурсы таких же начинающих сайтоводов, а они рекламируют Ваш сайт. Это бесплатно. Но если захотите пропиариться на ресурсах с высокой посещаемостью, придется немного потратиться.

Но вернемся к наиболее аскетичному варианту. Основа для нашего контента — текст: статьи, обзоры, аналитика, новости и так далее. Но текст должен быть не просто оригинальным и интересным, что вообще по-умолчанию. Он должен подчиняться и некоторым логическим правилам оптимизации, чтобы поисковым системам Google и Яндекса было легче находить его по запросам пользователей. То есть легче, чем тексты ваших конкурентов.  Для этого изучите основы т. н. SEO — поисковой оптимизации. Научиться СЕО с нуля можно в Академии интернет-маркетинга, а компании вроде CyberMarketing ведут бесплатные семинары для уже более просвещенных оптимизаторов.
 
Произвол здесь недопустим — зря время потратите. Ищите статьи, курсы, тренинги отслеживайте изменения в механике поисковых алгоритмов.



По данным Ardent Silicon в 2015-16 годах именно  поисковая оптимизация обеспечивала веб-сайтам в среднем до 30% от общего числа уникальных посетителей

Полный чек-лист для поискового продвижения сайта можно найти здесь. После того как вы начнете публиковать оптимизированный контент, количество посетителей начнет постепенно расти. Кроме того, можно объединяться с такими же низкоконкурентными сайтами для перекрестной рекламы. Можно также немного потратиться и купить рекламу на похожих по тематике сайтах и в сообществах — это также повысит приток новых посетителей.

Ищем выгодные партнерские программы

После того, как добьетесь стабильного роста посещаемости на Вашем сайте —  время искать партнеров. Как мы уже договорились ранее, Ваши партнеры — те, кто продает товары и услуги близкие к вашей тематике. На сайте про автомобили — продаем товары производителей авто и комплектующих, автосервисы, услуги транспортных компаний; А в финансово-аналитическом блоге продаем услуги форекс-брокеров, инвестиционных компаний, банков и так далее. 


Как зарабатывать по партнерской программе Rebate

Можно искать партнеров самостоятельно или воспользоваться услугами многочисленных посредников, предлагающих выбирать среди сотен офферов, по которым вы будете отправлять своих посетителей за деньги. Первый вариант — выгоден с точки зрения дохода в долгосрочной перспективе, в то время как вариант с посредниками более мобильный и подходит скорее для тех, кто владеет сразу несколькими сайтами. Подробней о том, на каких условиях принято строить деловые партнерства можно узнать в разделе для партнеров.

После того, как партнерка начала приносить прибыль, можете развивать свой сайт далее, или открыть новый, чтобы подключить его к новой (или старой —  почему нет?) партнерской программе. Брать количеством или качеством — дело ваше, но лучше держаться золотой середины. И опять же, грамотно выстраивайте иерархию приоритетов. Мобильная версия сайта — не первоочередная задача, а вот проплатить рекламу, купить ссылки, нанять контент-менеджера и копирайтеров — об этом стоит задуматься, если настроены на долгосрочный заработок. Успехов, начинающие сайтоводы!

Подробней об инвестировании в партнерские сайты читайте в нашей следующей статье!

Источник: https://www.liteforex.ru/blog/for-partners/sait-minimum-zatrat/

3
Международный брокер LiteForex приглашает владельцев площадок, веб-мастеров, блоггеров рекламодателей, а также администраторов пабликов в соц. сетях принять участие в партнерской программе.

Почему нам стоит доверять?

Компания LiteForex была образована в 2005 году и на протяжении 10 лет является стабильным лидером Форекс индустрии для миллионов клиентов по всему миру. Для большинства брокеров имя LiteForex – это символ надежности и процветания. Наш девиз – делать рынок Форекс доступным, простым и безопасным для каждого клиента. Начиная с 2010 года, компания LiteForex регулярно отмечается различными авторитетными организациями: European CEO, World Finance, Tutores-FX Award.


Широкий выбор партнерских программ.

На ваш выбор предоставляется 6 партнерских программ, условия которых удовлетворят любые потребности: от блоггера, до бизнесмена.

1. Программа Rebate: $15 за каждую сделку реферала и 10% от прибыли субпартнера. Подробнее о программе по ссылкеhttp://www.liteforex.ru/partners/programs/rebate/
2. Программа CPS: $ 50 за клиента, совершившего более 50 сделок и 10% от прибыли субпартнера. Подробнее о программе по ссылкеhttp://www.liteforex.ru/partners/programs/cps/
3. Программа CPL: $ 25 за каждого нового клиента и 10% от прибыли субпартнера. Подробнее о программе по ссылкеhttp://www.liteforex.ru/partners/programs/cpl/
4. Программа ПАММ: 10% от прибыли рефералов и 10% от прибыли субпартнера. Подробнее о программе по ссылкеhttp://www.liteforex.ru/partners/programs/pamm/
5. WhiteLable: Развивайте собственный бизнес на рынке Форекс. Поробнее о программе по ссылке http://www.liteforex.ru/partners/programs/whitelabel/
6. Региональный представитель: Продвигайте бренд LiteForex в своем регионе и управляйте локальным офисом. Подробнее о программе по ссылкеhttp://www.liteforex.ru/partners/programs/regional/

Читайте подробнее о по ссылке http://www.liteforex.ru/partners/


Быстрый вывод средств со счета. Вывод средств со счета зависит от вашей платежной системы и обычно длится от суток до недели. Полный список платежных систем доступен по ссылке http://www.liteforex.ru/trading/payment-method/ . К вашим услугам также предоставляется сервис Автовывод, который позволит оперативно и безопасно осуществить вывод денежных средств с вашего счета. Это произойдет практически мгновенно - средства поступят на выбранную вами платежную систему в течении 24 часов.

Читайте подробнее об услуге Автовывод по ссылке -
http://www.liteforex.ru/trading/addi...to-withdrawal/

Конкурсы с денежными призами для наших партнеров.

Специально для наших партнеров компания LiteForex регулярно проводит еженедельные и ежемесячные конкурсы, в которых разыгрываются крупные денежные призы.


Подробнее о конкурсах по ссылке
http://www.liteforex.ru/contests/partners/

Действие всех партнерских программ от LiteForex, за исключением CPL, распространяется на все страны.

Действие программы CPL не распространяется на следующие страны:

Пакистан
Бангладеш
Индия
Китай
Индонезия
Шри-Ланка
Филиппины
США
Турция

Поддерживаемые языки:

Русский
Арабский
Английский
Малайский
Индонезийский
Немецкий
Португальский
Испанский
Французский
Польский
Тайский
Итальянский
Вьетнамский
Китайский

Страницы: [1]