Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Bukvarix

Страницы: [1] 2 3 ... 6
1
Добрый день,

Подготовлено обновление выдачи для базы Google Киев. База сформирована по 30 млн. поисковых запросов и содержит ключевые слова для 14млн. доменов. Обновление проведено в марте - начале апреля 2018 года.

Подобрать ключевые слова для домена по обновленной базе: https://www.bukvarix.com/site/

В API добавлен опциональный параметр result_count, дающий возможность получить общее количество результатов поиска по словам и по доменам.

2
Здравствуйте,

Сегодня мы обновили выдачу в базах для всех регионов Яндекса (Яндекс Москва, СПб, Россия), а также в базе Google Москва.

Дополнительно мы удвоили количество поисковых запросов для формирования базы Google Минск, теперь в ней 20 млн. ключевых слов и 10,2 млн. доменов.

Мы также добавляем поддержку новой базы - Яндекс Минск. Она сформирована по 30 млн. поисковых запросов и содержит ключевые слова для 14,9 млн. доменов.

Все базы обновлены в марте 2018 года.

Проверить ключевые слова домена: https://www.bukvarix.com/site/
Сравнить ключевые слова двух доменов: https://www.bukvarix.com/cmp/
Найти общие ключевые слова для нескольких доменов: https://www.bukvarix.com/mcmp/

Обновление базы Google Киев пока идет, ожидаем завершения на следующей неделе.

3
Добрый день,

Представляему вашему вниманию два обновления наших сервисов.

1) Мы расширяем первую версию нашего API добавлением возможности запросить два оставшихся отчета сервиса анализа доменов - "Сравнение доменов" и "СЯ конкурентов".

Подробнее об API c поиском по доменам:
http://www.bukvarix.com/api_domains.html



2) Мы добавляем  поддержку нового региона в сервисах с поиском по домену - Google Минск. На текущий момент база Google Minsk запрошена по 10 млн. ключевых слов, в ней есть ключевые слова для 4,3 млн. доменов. В ближайшей перспективе мы увеличим размер этой базы, в дальнейшей - постараемся добавить Яндекс Минск.

Тем не менее даже уже сейчас при сравнительно небольшой базе (Google Москва - 50 млн. ключевых слов и 21,3 доменов  vs  Google Минск - 10 млн. ключевых слов и 4,3 млн. доменов) можно заметить  разницу для локальных белорусских бизнес-сайтов:

mebelminsk.by:  12 560 (Google Москва) vs 70 073 (Google Минск)
medapteka.by:  2 925 (Google Москва) vs 14 967 (Google Минск)
pizzatempo.by:  969  (Google Москва) vs 1 914 (Google Минск)

Получить ключевые слова для доменов:
http://www.bukvarix.com/site/

4
Здравствуйте,

Мы сделали еще несколько шагов по пути расширения возможностей API, и сегодня можем предложить вам воспользоваться такими обновлениями:

1. Появилась возможность сделать запрос одного домена и получить по нему  данные отчета "Анализ домена".

2. Появилась возможность сделать запрос списка ключевых слов и получить данные отчета "Расширенный подбор слов".

3. Теперь можно запросить по одному слову или по списку сгруппированные по частоте употребления уникальные слова с примерами употребления (режим "Анализ" инструмента "Подбор слов").

Также в API появилась поддержка нескольких дополнительных параметров.

Описание API с поиском по словам: http://www.bukvarix.com/api_keywords.html

Описание API с поиском по доменам: http://www.bukvarix.com/api_domains.html

5
Подскажите, программа у вас платная или бесплатная? Если платная, то сколько стоит?

И десктопная программа, и онлайн-сервис бесплатны. В перспективе появится платная версия онлайн-сервиса.

6
Добрый день,

У нас сегодня хорошая новость для тех, кто хочет получать данные из Букварикса в автоматическом режиме.

Мы представляем начальную бесплатную версию API, позволяющую делать запрос по одной ключевой фразе и получать данные нашего стандартного отчета, а именно:
- ключевые фразы,
- количество слов во фразе,
- количество символов во фразе,
- широкую частотность для региона "Весь мир",
- "!точную !частотность" для региона "Весь мир"
и получать эти данные в форматах TXT (только слова, без числовых значений), JSON, CSV и TSV.

Подробнее об API Букварикс:
http://www.bukvarix.com/api.html

Возможность получать данные по запросу списков ключевых слов и доменов в процессе разработки.

7
Добрый день,

Мы расширили возможности нашего Нормализатора - добавлены редактируемые поля маски, и теперь можно самостоятельно указать символы, которые нужно удалить в начале и в конце слов. Таким образом, теперь легко нормализовать не только фразы, состоящие из слов, которым предшествуют знаки плюс, минус и восклицательный знак,  но и, например, фразы "в кавычках", [в квадратных скобках].



Также мы обновили выдачу в базе Google Киев, данные были собраны в феврале 2018 г.

Воспользоваться улучшенным Нормализатором:
http://www.bukvarix.com/normalizer/

Получить обновленный список ключевых слов для домена:
http://www.bukvarix.com/site/

8
Добрый день,

Обновлена выдача в базах Яндекс Москва, Яндекс Россия, Яндекс Санкт-Петербург и Google Москва. Обновление проведено с конца января по февраль 2018 г.

Размеры баз:
- Яндекс Москва - 130 млн. ключевых слов, 25,3 млн. доменов,
- Яндекс Россия - 30 млн. ключевых слов, 14,5 млн. доменов,
- Яндекс Санкт-Петербург - 30 млн. ключевых слов, 13,6 млн. доменов,
- Google Москва - 50 млн. ключевых слов, 21,3 млн. доменов.

Воспользоваться обновленными сервисами подбора слов по доменам можно здесь:
http://www.bukvarix.com/site/

P.S. Обновление базы Google Киев в процессе формирования, будет готово на следующей неделе.

9
Добрый день,

Продолжаем подтягивать онлайн-версию Букварикса до уровня десктопной программы, и даже больше. В это раз мы вводим возможность применения настроек.



Появилась возможность настраивать три параметра:

1) Тип поиска по умолчанию теперь можно выбрать из двух вариантов:
- поиск с учетом словоформ,
- поиск без учета словоформ.

В первом случае вы получите больше словосочетаний с поисковыми словами, поскольку в результатах будут присутствовать поисковые слова в разных формах, например, существительные в различных падежах единственного и множественного числа. В случае выбора поиска без учета словоформ вы получите словосочетания с поисковыми словами в точных словоформах.

Дополнительно, хотим заметить, что поиск отдельных слов в каждом типе поиска по умолчанию можно инвертировать:
- для того, чтобы с включенным поиском с учетом словоформ слово искалось в точной словоформе, нужно поставить восклицательный знак (!) перед словом без пробела (слово1 !слово2)
- для того, чтобы с включенным поиском без учета словоформ (точным поиском) слово искалось в разных словоформах, нужно поставить знак тильды (~) перед словом без пробела (~слово1 слово2)

2) Список слов, игнорируемых при поиске, теперь можно редактировать. По умолчанию в этот список входят служебные слова, которые не учитываются при поиске. Например, если вы ищете "погода в Новосибирске", фактически сервис будет искать "погода Новосибирске". Это сделано для того, чтобы не нужно было переделывать список фраз естественного языка, убирая предлоги и союзы, но при этом получить максимум полезных фраз в выборке.

3) Точно также можно редактировать и список слов, игнорирумых при анализе. Напомним, что для удобства поиска слов, которые имеет смысл отминусовать, в простом или расширенном "Подборе слов" можно перейти из режима отчета в режим анализа.  В режиме анализа вы видите список всех слов, которые встречаются в выборке, отсортированный в порядке убывания частотности. Так легко определить, какие контексты употребления поисковых слов для вас неправильные, и использовать найденные слова как минус-слова. Вместе с тем, в верхней части списка всех слов выборки часто встречаются предлоги, частицы, союзы, наречия (потому что таких употреблений много). Вы можете поместить эти слова в список для игнорирования - так они не будут затруднять просмотр списка.   

Обращаем ваше внимание, что оба списка игнорируемых слов не следует путать со списками минус-слов, они предназначены для других целей.

Для того, чтобы настройки запоминались, сейчас используются куки. В дальнейшем мы добавим аккаунт, чтобы одинаковые настройки запоминались для пользователя как на рабочем, так и на домашнем компьютере.

Настроить поиск можно по адресу:
http://www.bukvarix.com/settings/

10
Добрый день,

Как мы предварительно анонсировали на прошлой неделе, мы подготовили апдейт баз Яндекс Россия, Яндекс Санкт-Петербург, а также Google Киев. Обновлена выдача, процесс обновления занял вторую половину декабря 2017 года и весь январь 2018 г.

В Нормализаторе дополнительно к возможности удалять некоторые символы в начале слов мы добавили возможность удаления символов "?", "!" и "." в конце слов в списке.



Приглашаем воспользоваться поиском слов по доменам в обновленных базах, а также улучшенным Нормализатором:
http://www.bukvarix.com/site/
http://www.bukvarix.com/normalizer/

11
Добрый день,

Сегодня мы обновили данные выдачи для баз Яндекс Москва и Google Москва. Обновление проводилось с середины декабря прошлого года по конец января текущего года. База Яндекс Москва сформирована по 130 млн. уникальных поисковых запросов, а Google Москва - по 50 млн.

Выдачу в базах других регионов планируем обновить на следующей неделе.

Воспользуйтесь сервисами подбора ключевых слов по домену конкурента:
http://www.bukvarix.com/site/

12
Здравствуйте,

Предлагаем три улучшения инструментов Букварикса.

1. В дополнение к Комбинатору и Нормализатору представляем еще один инструмент автоматизации работы со списками слов - Компаратор слов, который сравнивает два списка. В результате его работы вы можете получить общие для двух списков слова, объединенный список уникальных слов, увидеть разницу по каждому из списков.



2. Нормализатор дополнен возможностью удаления знаков "+", "-" и "!" в начале слов в списке.  Списки с такими символами часто копируются из рекламных кампаний Яндекс.Директ, а в расширенном режиме Подбора слов Букварикса, где можно искать по спискам ключевых слов, они чаще всего не нужны.



3. В качестве еще одного полезного улучшения добавлены готовые списки слов для исключения и комбинирования. Списки перенесены из десктопного Букварикса. Особенно популярны списки с названиями городов.

13
Добрый день,

Продолжаем расширять функционал Инструментов Букварикса, и в дополнение к Комбинатору мы сегодня выпускаем Нормализатор списков слов. Он нужен в случае, когда список ключевых слов составлен таким образом, что в нем могут быть лишние пробелы в начале, в конце и в середине словосочетания, пустые строки, дубликаты строк, есть слова, написанные полностью или частично в верхнем регистре, дубликаты словосочетаний, отличающиеся только наличием букв "е" и "ё" в словах. Нормализатор проверяет и устраняет такие недостатки списков слов.



Вопользоваться Нормализатором слов можно по адресу:
http://www.bukvarix.com/normalizer/

14
Здравствуйте,

Мы решили расширить Букварикс некоторыми вспомогательными инструментами работы с ключевыми словами. Пользователи десктопного Букварикса отмечали, что в онлайн версии им не хватает Комбинатора слов - инструмента, который позволяет перемножить несколько списков слов.

Сегодня мы добавляем функцию Комбинатора слов - теперь можно быстро и удобно перемножить списки слов в онлайн версии программы.



Вопользоваться Комбинатором слов можно по адресу:
http://www.bukvarix.com/combiner/

15
Добрый день,

В сервисы подбора ключевых слов внесены изменения, которые позволят удобнее работать с ними.

Во-первых, в Анализе ключевых слов (как в режиме простого, так и в режиме расширенного поиска) мы применили фильтр служебных слов, и теперь в списке находятся более важные слова (значимые части речи), что улучшает восприятие отчета и увеличивает его полезность.



На скриншоте видно, как отличаеся отчет до и после этого обновления.

Во-вторых, мы добавили возможность быстрого поиска по ключевым словам, являющимися результатами поиска. Слова и словосочетания в списке являются кликабельными, что становится очевидным при подведении курсора мыши к ключевому слову. Кликните по ключевому слову, чтобы осуществить простой поиск по этому слову и получить отчет.



Воспользоваться нашими сервисами подбора ключевых слов можно по адресу:
http://www.bukvarix.com/

Страницы: [1] 2 3 ... 6